Туристическое агентство «TANDEM SPB» г. Санкт-Петербург https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/15/17600/2200022_1140x820.jpg
Туристическое агентство «TANDEM SPB» г. Санкт-Петербург Россия, Санкт-Петербург, Смольный проспект, 17 7 (812) 600-46-62
59.944292 30.396510
Контакты:
Россия, Санкт-Петербург, Смольный проспект, 17
пом.10 (вход со стороны набережной)
7 (812) 600-46-62
tandspb@yandex.ru
Отели: Лара Отели: Анталия Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Barut Lara

Лара Анталия Средиземноморский регион Турция

4.86

495

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Barut Lara 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля СПА-отель 463 номера
Год открытия 2005 отелю 16 лет
Принадлежность к сети Barut Hotels - 12 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Лара Анталия Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.86
общий рейтинг
4.86
рейтинг 2021
4.86
рейтинг 2020
4.86
рейтинг 2019
4.86
рейтинг 2018
4.86
рейтинг 2017

94.39%

353 (94.39%) рекомендуют

13 (4%) воздержались

8 (2%) не рекомендуют

4.88 размещение

4.85 сервис

4.86 питание

403 всего оценок и отзывов

364 от туристов

39 от турагентов

Оценки сервисов: 5 Удобная парковка 4.9 Пляж 4.8 Номера 4.8 Анимация 4.8 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 495
Игорь Москва Турист 20.11.20

Были с женой в этом отеле с 4 по 10 октября 2020 г.
Если говорить в общем, то все понравилось. Работа ресепшн – выше всяких похвал. Номер, который нам дали, был на первом этаже с выходом к бассейну. Причем при заселении нам сказали, что если он нам не понравится, то на следующий день нам его поменяют. Но номер был отличный, так что утром я пошел на ресепшн и снял свою бронь. Уборка тоже хорошая, никаких особых нареканий не было, если не придираться к тому, что кровати после заправки выглядели как-то очень уж помято))) Минибар пополнялся каждый день. Вай-фай в номере ловил хорошо, а вот на территории по вечерам два дня вообще не работал!
Работа Gest relation - тоже «отлично»! Обращались к ним по вопросу записи в ресторан а-ля-карт, девушки очень помогли. Всегда на месте, всегда с улыбкой, всегда помогут.
Еда в ресторане вкусная, большое разнообразие блюд, официанты молодцы, посуду убирают моментально, напитки приносят быстро. Очень понравился тематический рыбный день, был большой выбор рыбы и морепродуктов. Также очень порадовали фрукты. Всегда были свежие клубника и ананасы, не говоря уже об остальных «традиционных» фруктах.
Ходили в ресторан а-ля-карт суши. Был очень сильно и очень приятно удивлен качеством еды. Другими словами, я был просто в восторге!
Бармены в барах работают хорошо, быстро, профессионально. Громадный выбор импортного алкоголя высокого качества. В лобби баре по вечерам два или три раза в неделю на фортепиано играет просто обалденный, другого слова не подберу, Музыкант. Это настоящий виртуоз и профессионал! Каждое его выступление как концерт, практически все, кто его слышит, не могут удержаться от того, чтобы не снять его на видео.
В отеле работали сауна, паровая баня и хамам. Правда, там были какие-то ограничения по количеству одновременно посещающих. Есть два очень неплохих тренажерных зала.
Пляж у отеля большой, песчаный, песок крупный. Заход в море хороший, с мелкой галькой Вначале идет углубление, примерно по горло взрослому человеку, а затем становится мельче, где-то по грудь и там под ногами мягкий мелкий песочек. Вот что не понравилось, так это лежаки. Они сделаны капитально, похоже, что из цельного дерева и очень, ужасно тяжелые. Под каждым зонтиком стоит 2 лежака, дистанция соблюдается. Но повернуть, или тем более передвинуть такой лежак по солнцу – та еще задачка, женщины самостоятельно с ней справлялись с большим трудом. Свободные лежаки были всегда, правда, чем позже, тем дальше от моря)))
Территория у отеля очень большая, но в этом отеле это не плюс, а, скорее, минус. Причем минус самый большой. Между корпусами со всей инфраструктурой и морем находится огромное пустое поле с травкой. И приходится идти к морю вдоль этого пустыря по жаре. Как альтернатива такой прогулке - можно доехать до моря на каре, который курсирует там каждые 5 минут от остановки рядом с анекс корпусом.
В целом, если брать все по отдельности, все просто отлично. И я понимаю тех людей, которые ставят отелю 5 баллов))) Но, в то же время, отелю не хватает какой-то «душевности», что ли, вот вроде все отлично, придраться особо не к чему, а общее впечатление, по крайней мере у нас, осталось какое-то двоякое… Но это уже, как говорится, на любителя. Хотя, справедливости ради, должен сказать, что сейчас, по прошествии месяца, некоторые мелочи забываются и я уже даже начал подумывать о том, чтобы поехать сюда еще раз на Новый год)))

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
30 фото
Отдых: октябрь 2020
Александр Владимир Турист 19.11.20

Отдых выпал опять на начало ноября 1-8. Из-за нестабильной обстановки с пандемией и прогнозами погоды долго колебались, ехать или не ехать. Были опасения, что опять закроют границы. Конечно рассматривали только Лару в это период. И вот, за три дня до вылета решили, что откладывать дальше некуда.
В 9.00 мы уже в отеле. Внешне ничего не поменялось, все также строго и лаконично. На стойке регистрации (все в масках) нас встретила Наталья, обаятельная и отзывчивая девушка. Оказалось, что номер еще не готов и надо немного подождать, что учтены наши пожелания на счет тихой зоны. Попросили пройти на завтрак. Главный ресторан встретил нас некоторыми новшествами, связанными с COVID. При входе замеряют температуру и рекомендуют одеть маску, их тут-же в достаточном количестве. Все витрины и столы раздачи закрыты стеклом, туристы ничего не трогают сами руками. Достаточно просто показать, что вы хотите и сколько. Все приборы упакованы в бумажные пакеты.
Где-то в 12.30 нас проводили в номер. По факту оказалось, что нам и в этот раз подготовили не стандартный номер, а резиденцию в третьем корпусе. Это двухкомнатный номер с огромным балконом и шикарным видом на внутренний сад с малым бассейном и бухту Антальи. В нем есть все необходимое, утюг с доской принесли по первой просьбе. Пока разбирали чемодан, принесли вино и фрукты.
Время просто пролетело и мы с женой уже дома, вспоминаем, как нежились на солнышке, плескались в ласковых водах Средиземного моря и все прелести нашего пребывания в отеле. Наш отзыв - не техническое описание, больше ощущения и эмоции, уж извините.
Да, наверняка, есть много хороших отелей, но мы не зря выбрали Lara Barut. Для нас в нем все почти идеально, просто супер. Расположение, очень близко к аэропорту. Много описано всяких деталей в других отзывах. Нет смысла повторять сколько разновидностей мясных блюд предлагают в ресторанах. Да мы и питались то только в главном. Все очень вкусно. Хотелось бы, конечно, хотя бы уголок с диетической кухней. Надеемся, в следующий раз он будет. Но эта проблема решилась очень быстро. Огромное спасибо гестрелейшен, подсказали. Русскоговорящих было достаточно много. Всего-то накануне надо отправить информацию на кухню, что вы хотите кушать завтра. Приходите в ресторан, называете номер комнаты и вам приносят к столику. Официанты очень вежливы и внимательны. Спасибо Адему и Мехмец Али в главном ресторане. Они в основном обслуживали на террасе. Очень обходительные ребята, просто молодцы. Все происходило очень быстро и ненавязчиво, кофе, чай, вино, коньяк.
Да, номер убирали не супер, но вовремя. Зато территория вся драится постоянно. Отличный пляж, море, бар на пляже. Нет торговцев, никто не пристает, не гоняют катера. Свободных мест, кстати, хватало всегда. Единственно, немного напрягало несоблюдение концепции зонирования. Чем отели Barut и нравятся. Здесь скорее сыграли обстоятельства. Контингент отдыхающих был процентов на 80 русские и почти все пары с детьми. Тем не менее отдых удался, и мы остались очень довольны. Теперь с грустью осознаем, что дни, часы и минуты нашего отдыха в Lara Barut Collection так быстро пролетели. Хотим выразить огромную благодарность всей команде отеля за предоставленные шикарные условия для отдыха и массу впечатлений. Вы очень сильная и крепкая команда.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2020
Алена Москва Турист 08.11.20

Lara Barut collection.
Отдыхали в этом отеле в октябре 2020 г.
Сразу хочется сказать, что несмотря на пандемию и все ограничения, отель не испортился, но минусы небольшие есть.
Обо всем по порядку.

Номер.
Стандартные номера находятся в основном корпусе, он обновлённый, поэтому думаю там все хорошо. Мы жили в семейном номере - это анекс корпус. В номере есть все, что нужно для комфортного отдыха: телевизор, мини бар, чайный набор, дают халаты и тапочки, для ребёнка приносят дополнительную кроватку, в ванной комнате обычный душ с хорошим напором, тропический душ, туалет, ставят гели и шампуни. Мини бар: газированная вода 2 шт, обычная вода в стекле 2 шт, кола, кола зеро, спрайт, фанта, сок 2 шт, пиво 2 шт. Пополняется ежедневно или по запросу.
Но есть небольшие минусы: очень «шумные»: кровати скрипят, туалет смывается так, что кажется весь корпус слышит, двери закрываются громко. Эту проблему решить сложно, вероятно так изначально строили, возможно экономили материалы, не понятно. Но есть и мелочи, которые решаются за 5 минут, просто за этим особо не следят - облупившаяся краска, клочки волос в цветах и т.д. Уборка в номере тоже чуть ниже, чем хотелось бы в отеле такого уровня. Во многих пятерках Турции кровать заправляют так, чтобы она не казалась мятой, а халаты аккуратно вешают на крючки. Здесь же создаётся впечатление, что кровать просто закидывают одеялом и выкидывают мусор, и все на этом.

Территория.
Большая, ухоженная, видно что за ней хорошо следят, скорее всего обрабатывают от насекомых, потому что их очень мало. На территории можно встретить ежиков, улиток, лягушек. Есть 3 открытых бассейна, 1 крытый бассейн с небольшой открытой частью (с морской водой в летний период; в зимний период подогревается); и бассейн с аквапарком. Аквапарк делится на взрослую и детскую часть, но горки сделаны ужасно (между горкой и бассейном есть расстояние, поэтому когда вылетаешь с горки, то пролетаешь ещё какую то часть в воздухе прежде чем нырнуть в воду, ощущения не очень приятные). Открытых подогреваемых бассейнов нет.

Пляж.
Песок с мелкой галькой, вход в воду начинается также с небольшой гальки, затем идёт песок (сначала небольшая ямка, потом опять мелко). Вода чистая, прозрачная, даже после шторма. До пляжа идти 300-400 метров от основного корпуса, также ездит машинка от остановки рядом с анекс корпусом, ездит каждые 5 минут, если не чаще. На пляже есть бар, рядом ресторан, который работает по меню, но без предварительной записи. Есть Пирс, на пирсе также есть лежаки, с пирса лучше не прыгать, так как глубина очень мелкая. Полотенца можно взять при входе на пляже, и там же обменять или оставить, когда уходите. Что касается лежаков, их много, но свободные найти реально сложно. Проблема в том, что большинство людей, уходя с пляжа, оставляют полотенца на лежаках (видимо, думая, что персонал уберёт), а персонал далеко не всегда убирает их сразу (потому что не понятно занят лежак или уже нет, так как люди их расстилают, а потом не уносят и не сворачивают, то есть никак не обозначают, что лежак им больше не нужен), и поэтому лежаков много, но места иногда нет. Всегда свободные лежаки есть около пирса, но там далеко до «цивилизации», скажем так. Также есть кабаны (платно).

Еда.
Выбор еды просто огромный.
Есть основной ресторан: там завтрак, обед и ужин. На завтрак всегда все идентично. Ужины отличаются тематикой (морепродукты, турецкая, китайская кухни и т.д). Честно, скорее всего, вы всегда найдёте, что поесть даже в основном ресторане. Не всегда все было супер вкусно, но качество еды в разы лучше чем во многих отелях.
Есть 2 снек бара, работающих по системе а ля карт без записи. Один находится около бассейна, другой около моря (работают с 12.30 до 16-17 часов). Есть также Аля карт ресторан без записи (находится между корпусом анекс и корпусом «резиденций»), работает с 8 до 23:30, меню меняется 3 раза (завтрак, обед и ужин).
Также 6 Аля карт по записи: акдениз (вход 16+), рыбный, турецкий, итальянский, суши бар, барбекю. Мы смогли попасть в итальянский, турецкий, суши бар и барбекю. Остались в восторге почти от всех (кроме турецкого, просто для нас турецкая национальная еда немного специфична). Их обязательно стоить посетить, все они бесплатны, но нужно записываться заранее (за 2 дня). Записаться можно у гест релейшн или через приложение (запись с 9:00 до 14:00).
Но есть также небольшой минус, связанный с едой. Отель позиционирует себя как антиаллергенный (они собирают информацию о ваших аллергиях при въезде; на каждом блюде и в меню есть информация о возможных аллергенах), но при этом рыбо и мясо может лежать рядом друг с другом, и накладывать их будет один человек. Один раз шеф повар готовил какое-то блюдо из рыбы и тартар из арбуза, и то и другое делал он в одних и тех же перчатках, что не приемлемо, посколько если у человека аллергия на рыбу, то и арбуз ему есть не стоит. Также была ситуация, что в меню не указан соус песто, а по факту он есть. Если у вас аллергия на песто, то такое блюдо есть также не стоит. В общем, будьте внимательны.

Алкоголь и напитки.
Импортный и местный. Во всех барах набор примерно одинаковый, в лобби баре чуть больше, но в целом везде нальют все, что вы хотите. Коктейли вкусные, бармены своё дело знают. Лобби бар круглосуточный, бары на пляже и у главного бассейна до 23-1 ночи. Платный алкоголь есть в лобби баре, стоит за стеклом. У нас есть канал на Youtube, там более подробно можно посмотреть.
Безалкогольные напитки тоже любые, в том числе местная газировка (газозо) - очень вкусная, тем, кто любит подобные напитки советую попробовать. Всегда можно попить свежевыжатый апельсиновый сок в любом баре.
Есть кофейня на -1 этаже в основном здании, там можно попить кофе из кофемашины, а также кофе третьего поколения, приготовленный разными интересными способами.

Персонал.
Все улыбаются, приветливые, вопросов вообще нет к персоналу. На русском не все говорят, но английский все понимают. Официанты в ресторане всегда спрашивают, что принести попить, убирают грязную посуду. На барах всегда официанты приносят заказ (если вы не хотите ждать около стойки). Единственный вопрос к уборщице (сама она приветливая, улыбчивая), но был не очень понятный момент: у нашей дочки был день рождения, ей подарили шарики, при выезде мы оставили их в номере (искать огромную мусорку на территории отеля не представлялось возможным). Чек аут у нас был в 12, а уехали мы в 17. Гуляя по территории отеля в 16, мы заметили, что эти шарики валяются под окнами нашего номера, не понятно почему их не лопнули и не выкинули, но в общем просто такой вот факт.

Анимация и спа.
Дневная анимация ненавязчивая, никто не ходит по пляжу и не кричит, не зазывает, но при этом все есть: волейбол, боча, дартс, стрельба из лука и винтовки. Вечерняя анимация тоже есть: много различных шоу в амфитеатре, также иногда поют возле бара у бассейна (там тоже небольшая сцена), на пляже по вечерам дискотека.
СПА: как всегда есть платные программы, массажи, при въезде нам дали купон на 10 минут бесплатного массажа или скидку 10 евро на массаж. Бесплатно можно посетить сауну, паровую комнату, хамам. Также в СПА находится закрытый бассейн.

Детская концепция Bary star.
Пожалуй, лучшая концепция во всей Турции. При въезде в отель (в приложении или на ресепшн) вы можете попросить для вашего ребёнка в номер: ванночку, горшок, сиденье на унитаз, кроватку, стул для кормления, гели и шампуни детские, халатик, радио няню, подогреватель для бутылочек, пеленку для смены подгузников.
Мини клуб отдельно заслуживает похвалы. Работает с 10 до 12.30 и с 14.30 до 17.30, также вечером с 20.30 до 23 (вечером не под запись, т.е. под вашу ответственность). Выйти за территорию детского клуба ребёнок не сможет (выход осуществляется нажатием кнопки на высоте 180 см). Огромная площадка под навесом на территории детского клуба, площадка для деток поменьше, поле для игры в футбол. Аниматоры всегда занимаются детьми: рисуют вместе с ними, делают поделки (маски, сумочки, отпечатки рук из гипса и т.д), придумывают разные активности (стрельба из лука, боулинг и т.д.).
Вечером показывают мультики на разных языках. Также деткам дарят фирменные кепки Bary Star. В общем, детским аниматорам отдельное огромное спасибо, за то, что так профессионально выполняют свою работу.

В общем, мы этому отелю ставим оценку 4.9 из 5. Обязательно сюда вернёмся. Более подробные обзоры можно найти на нашем канале YouTube https://youtu.be/SFFhGnWwKZ4

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
16 фото
Отдых: октябрь 2020
Марина Санкт-Петербург Турист 07.11.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: ноябрь 2020
Марина Санкт-Петербург Турист 07.11.20

Купили тур в отель значительно дешевле цены в сезон, получилось идеальное соотношение. Выбирали отель по наличию открытого бассейна с подогревом, что соответствовало действительности, хотя, конечно, открытую уличную часть, хотелось бы побольше)
Отличная продуманная территория, приятные интерьеры, большой выбор импортного качественного алкоголя.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
3 фото
Отдых: октябрь 2020